Погода
Советуем посетить ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты Emirates.SU


Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28
Россияне за рубежом

08.08.2011 | Арабская кухня

Неописуемо популярной и специфической по своим свойствам является арабская кухня. Туристы отдают предпочтение именно ей. Она заимствована во многом от ливийской кухни. Наиболее распространенными, ходовыми блюдами являются аль харрис, люля-кебаб, аль-маджбус, шаурма, хуммус, мутаббль, табуле, эш асарайа.

Арабская кухня содержит элементы разных кухонь, в основном средиземноморской и африканской. Основные элементы традиционной кухни - баранина, турецкий горох нут, кус-кус, баклажан, финики, оливки, мятный чай, древесный уголь, душистая вода.

В ней есть свои изюминки, например, к закускам подается хлеб (хобз или айш, что в переводе значит "жизнь"). Хлеб часто используется вместо столовых приборов: им можно брать соус, кусочки мяса. Т.к. хлеб используется в арабской кухне часто не как дополнительный элемент насыщения, а практически как гарнир, то арабы приспособились делать разные виды хлеба, которые дополнят любое людо, подчеркнув его оригинальность. Чаще всего на столе в арабской стране вы увидите хлеб с добавлением тимьяна и прочих пряностей.

К базовым продуктам арабской кухни причисляются чечевица и бобы, из которых делают пасту, а так же используют их в различных вариациях. Молоко и некоторые молочные продукты употребляются редко, т.к. у многих жителей Востока есть непереносимость лактозы (пищевая аллергия). Молоко перерабатывается на сыр, йогурты, гхи. Самый распространенный вид мяса - баранина. Свинина находится под запретом! Из мяса птицы наибольшей популярностью пользуются куры и голуби. В приморских регионах на столе арабов всегда есть рыба.

Арабская кухня оригинальна на вкус и понравится многим. Равнодушным не останется никто!

       
©2007-2024 Арабские Эмираты. Отдых в ОЭА, Дубае круглый год. Связаться с нами: oae@portcomplex.ru